8月3日から怪物的熱狂創造夏祭開始!

8月3日からモンストでは「怪物的熱狂創造夏祭」が始まりました!

期間中にはお笑い芸人の「くっきー!」とユーチューバーの「はじめしゃちょー」が創造したクエストがモンストに登場!

この記事では「はじめしゃちょー」が創造した「夢駆ける遊び心の皇子?」の攻略情報について紹介していきます。

ステージについて

ギミック:ダメージウォール、減速壁、レーザーバリア
ボス:はじめしゃちょー
他:HIKAKIN

ステージでの注意点
基本的には超絶・ヤマトタケルと同配置のステージ。
ヤマトタケルと同様にボスの十字レーザーが痛いです。

適正キャラクター

神化エクスカリバー

※画像は後ほど追加いたします。

アビリティ超反ワープ/バリア/SSターン短縮
友情コンボオートジャベリン/放電
SS壁にふれる毎にパワーアップ&味方を動かし敵へ撃ちこむ
【ライターのコメント】
木属性という時点で予想はしていたけど、1体いるだけで楽になります。
ダメージウォールへの対応は無いのでそこは注意が必要

神化フカヒレ皇帝

※画像は後ほど追加いたします。

アビリティアンチダメージウォール/アンチ減速壁
ゲージショット亜人キラーM
友情コンボ大爆破
SSふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
【ライターのコメント】
アビリティ完全対応で、更に友情コンボでエクスカリバーなど強友情の誘発にも活躍します。

他に試してみてよかったキャラクター

・胡蝶しのぶ→挟まれないけど友情コンボが強い
・アルキメデス→キラーで鬼の処理が早くなる。

特に注意が必要なステージ

ボスステージの十字レーザーには注意が必要。
あとはボス2で出てくるHIKAKINは固いので相手にせず、はじめしゃちょーに攻撃をするのがおすすめ

ライターのクリア情報

【クリア編成】
・神化フカヒレ皇帝、胡蝶しのぶ、スキッティ、神化エクスカリバー

コメント
色々試したけれど、エクスカリバー1体入れると本当に強かった……。
他にもデクでワンパン試そうとしましたが、そもそもSS溜まらなかったので諦めました。

モンスターストライク アプリ概要

ゲーム名:モンスターストライク
カテゴリ:ゲーム(アクションRPG)
プレイ料金:無料(一部有料/アイテム課金あり)
対応機種(OS):
【iOS】iOS9.0以降
【Android™】Android 4.3.0以降(Android 4.3.0未満は動作不可)
利用方法
・各ストアで「モンスト」を検索
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/id658511662?mt=8
【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.mixi.monsterstrike
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/B01M09D6KY/

©XFLAG
And this software includes the following licenses.
※記事に掲載しているゲーム内画像の著作権、商標権その他の知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属いたします。

ライター自己紹介
名前:ハク
モンストはランク608、運極は526体。
最近コラボ系は初回降臨で運極するのが目標になってます(*^^*)
クキータは初日で終わりました