9月29日から新たな超究極クエストが2つ登場!

9月28日モンストアニメ「ハレルヤ -運命の選択-」が公開されました。
その後のモンストニュースで、主人公の「ハレルヤ」が超獣神祭の限定キャラとして登場し、更に物語でも重要なキャラとして登場していた「暁」と「紅蓮」が新たな超究極クエストとして登場すると発表がありました。

この記事では「暁」が敵として登場する超究極「決意の夜明け」の攻略や暁の性能について紹介をしていきます。


暁の性能を紹介!

ステータス

属性:闇 種族:亜人族 撃種:貫通 戦型:パワー型

アビリティアンチ重力バリア/弱点キラー
ゲージショットアンチワープ
友情コンボクロススティンガー
SS重力バリアを持つ敵に大ダメージ
【ライターのコメント】
素アビに弱点キラーを持っているので、キラーが乗る友情コンボ強力!
また撃種も貫通なので、弱点キラーとの相性もバッチリですね。

超究極「決意の夜明け」、ステージ情報

ボス:暁
出現ギミック:
・重力バリア
・ダメージウォール
・0コンティニュー専用ステージ
・属性効果アップ
・HPの残量多いほど攻撃力がアップ
・仲間が常に「キューブ」に覆われた状態
・ハート無しステージ
・友情コンボロック
・スピード爆弾

ライターからのコメント
きちんとHP回復しないと攻撃も通らないので、注意が必要です。
またスピード爆弾もあるので、高スピードのキャラの編成には注意が必要です。

適正キャラクター

レンブラント、シンドバッド、ラプラス


特に注意が必要なステージ

全体として、亜人キラーLのガッチェスが出てくるので、亜人族の編成がある場合は優先的に倒していきましょう。

ライターのクリア情報

クリア編成:
獣神化レンブラント、獣神化シンドバッド2、神化ラプラス

ライターのイチオシモンスター

レンブラント

【ライターのコメント】
ガッチェスのキラー対象でスピード爆弾でもダメージが大きいですがそれでも非常に強いキャラです。

モンスターストライク アプリ概要

ゲーム名:モンスターストライク
カテゴリ:ゲーム(アクションRPG)
プレイ料金:無料(一部有料/アイテム課金あり)
対応機種(OS):
【iOS】iOS9.0以降
【Android™】Android 4.3.0以降(Android 4.3.0未満は動作不可)
利用方法
・各ストアで「モンスト」を検索
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/id658511662?mt=8
【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.mixi.monsterstrike
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/B01M09D6KY/

©XFLAG
And this software includes the following licenses.
※記事に掲載しているゲーム内画像の著作権、商標権その他の知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属いたします。

ライター自己紹介
名前:ハク
モンストはランク616、運極544体のエンジョイ勢。
最近は如意棒がお気に入りのキャラクター。